• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

ГНС на границе пресекла незаконный ввоз анкерной тяги, табачных изделий, ГСМ и продуктов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.20. /Кабар/. Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) КР на пунктах учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, выявили незаконный ввоз на территорию КР анкерной тяги, табачных изделий, ГСМ, продуктов и других товаров.

Так, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек автодорожный» задержаны машины, перевозившие 48 тонн анкерной тяги с муфтой на сумму 9,9 млн сомов, 20 тонн лука репчатого, 30 тонн муки, 40 тонн гречки, искусственный газон на более 360 тыс. сомов, поролон на 300 тыс. сомов.

На контрольно-пропускном пункте «Чалдовар автодорожный» пытались завести 80 тонн пшеницы, 8340 пачек табачных изделий (электронные сигареты) и 1 тонну ГСМ.

На контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» задержаны машины, водители которых пытались провести 100 коробок корейских макарон и 540 литров ГСМ.

На контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка» пресечена попытка провести трубы (водяная полиэтиленовая) на сумму 1,8 млн сомов.

У всех импортеров отсутствовали справка налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара и сопроводительная накладная.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения соответствующих мероприятий в рамках законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий