• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Глобальный пассажиропоток превысил допандемийный уровень — ИКАО

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.24. /Кабар/. В первом квартале 2024 года объем пассажирских авиаперевозок будет на 2% выше, чем в 2019 году. Таковы прогнозы Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Эксперты также отмечают, что в 2023 году авиакомпании сохранили свою операционную рентабельность.

«Обязательство государств-членов ИКАО привести свои меры реагирования на пандемию в соответствие с рекомендациями, разработанными Советом ИКАО, имело решающее значение для восстановления воздушного сообщения. Выполнение постпандемийных руководящих указаний ИКАО теперь имеет столь же важное значение для обеспечения устойчивости и стабильности этого восстановления», – отметил президент Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано.

Прогнозируется, что спрос на пассажирские авиаперевозки в текущем году будет примерно на 3% выше уровня 2019 года. Данный показатель может возрасти до 4%, считают эксперты, если темпы восстановления усилятся на маршрутах, на которых перевозки еще не достигли допандемийного уровня. Это означает, что совокупные годовые темпы роста в период c 2019 года по 2024 год составят около 0,5%.

«Цели, согласованные правительствами в отношении декарбонизации воздушного транспорта к 2050 году, поддерживают принцип экологичности восстановления и будущего развития глобальной сети воздушного транспорта. Этому также способствуют инициативы ИКАО по ускорению разработки и внедрения новых технологий, эксплуатационных усовершенствований и более экологически чистых авиационных источников энергии, которые необходимы для декарбонизации», – отметил генеральный секретарь ИКАО Хуан Карлос Саласар.


Источник: Новости ООН, фото — Unsplash/Г. Валт

Комментарии

Оставить комментарий