• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Главы МВД Кыргызстана и Турции обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.19. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев в рамках 6-й министерской конференции Будапештского Процесса, которая проходит в г.Стамбул (Турция) встретился с министром внутренних дел Республики Турция Сулейманом Сойлу.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, на встрече главы двух министерств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Турецкий министр отметил положительную динамику развития двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией, импульсом которой послужили взаимные визиты глав двух государств в прошлом году. В целях реализации достигнутых договоренностей на высшем уровне Сулейман Сойлу озвучил свое мнение о необходимости активизации двустороннего взаимодействия между министерствами внутренних дел Кыргызстана и Турции.

Джунушалиев в свою очередь обратил внимание собеседника на имеющуюся договорную базу. В частности, он отметил, что стороны на сегодняшний день сотрудничают в рамках двустороннего межведомственного соглашения от 1992 года. Подчеркивая, что данное соглашение не в полной мере отвечает требованиям в сфере борьбы с современными угрозами от преступности, Кашкар Джунушалиев предложил обновить двустороннюю договорную базу. В частности, для достижения существенных результатов встречи он предложил создать совместную рабочую группу, которая займется разработкой соответствующего проекта соглашения между двумя ведомствами.

Стороны согласились, что такой договор послужит усилению межведомственного взаимодействия в борьбе с транснациональными преступлениями, в том числе международным терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.

Комментарии

Оставить комментарий