• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Главы МЦР и проектного блока ЕФСР обсудили вопросы финансирования цифровых программ в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22. /Кабар/. Министр цифрового развития (МЦР) Кыргызстана Талантбек Иманов в рамках рабочего визита в Москву провел переговоры с исполнительным директором Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Андреем Широковым.

В ходе встречи стороны подробно обсудили вопросы финансирования цифровых программ в Кыргызской Республике.

Андрей Широков подчеркнул, что Проектный блок ЕФСР в ближайшее время готов рассмотреть вопрос финансирования развития цифровых услуг в Кыргызской Республике на 40 млн долларов США.

Талантбек Иманов в свою очередь поблагодарил Андрея Широкова и отметил, что Министерство цифрового развития Кыргызской Республики прилагает все усилия для того, чтобы сотрудничество с партнерами по развитию было эффективным и долгосрочным.

«Сотрудничество с ЕФСР является важным элементом развития отношений как с одним из главных стратегических партнеров Кыргызской Республики. Развитие национальной и региональной интегрированной цифровой инфраструктуры на сегодняшний день – приоритетная задача государства, и все усилия будут направлены на качественное повышение развития цифровых услуг для населения Кыргызской Республики», - сказал Талантбек Иманов.

Справочно: Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) – региональный финансовый механизм объемом 8,5 млрд. долларов США, который в 2009 году учредили Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Миссия ЕФСР заключается в содействии государствам-участникам в обеспечении долгосрочной экономической и финансовой стабильности и развития экономической интеграции между ними.

Деятельность ЕФСР направляют министерства финансов государств-учредителей.

Комментарии

Оставить комментарий