• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

Главы Минздрава КР и Роспотребнадзора обсудили основные направления сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.22. /Кабар/. В Министерстве здравоохранения КР прошла встреча министра здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.

В ходе встречи стороны обсудили основные направления сотрудничества двух государств, направленных на охрану здоровья населения и борьбу с коронавирусной инфекцией, в частности в области обеспечения биологической безопасности.

Алымкадыр Бейшеналиев в своем выступлении выразил огромную благодарность российской стороне за оказываемую всестороннюю поддержку и высоко отметил вклад в систему здравоохранения Кыргызской Республики в борьбе с коронавирусной инфекцией, с которой борется весь мир. «Российская сторона всегда выступала и выступает надежным партнером в любом вопросе. В настоящее время наши совместные усилия направлены на снижение и минимизацию рисков распространения новой коронавирусной инфекции SARSCOV-2. Позвольте выразить благодарность за поддержку в оснащении современными лабораторными оборудованиями, в проведении регулярных углубленных филогенетических исследований полного генома коронавируса, циркулирующего на территории нашей страны, в повышении квалификации наших специалистов, техническую поддержку в виде наборов ПЦР-исследований, нескольких партий вакцин Российского производства. Выражаю свою надежду на дальнейшее сотрудничество во благо общества», - сказал министр здравоохранения КР.

«Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия является приоритетным и гуманитарным направлением, которое мы реализуем. Мы очень рады, что эффективное работа мобильных лабораторий, поставленные в рамках проектов Российской Федерации по самым разным направлениям, оказывает существенную помощь для диагностики в КР. Безусловно, ряд совместно реализуемых проектов по противодействию особо опасным инфекциям, по которым мы вместе находим решения, направлены на сохранения здоровья людей как в Российской Федерации, так и в Кыргызской Республике. И дальнейшее развитие такого тесного взаимодействия крайне важно для наших стран», - сообщила Анна Попова.

Также была обсуждена текущая эпидемиологическая ситуация в мире, появление множество мутировавших штаммов SARSCOV-2 и эффективные меры противодействия и профилактики коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий