• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Главы МИД Кыргызстана и Омана обсудили возможности расширения сотрудничества

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.24. /Кабар/. В Ташкенте 14 апреля состоялась встреча министров иностранных дел Кыргызстана и Омана, Жээнбека Кулубаева и Саида Альбусайди, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Стороны отметили высокий потенциал развития взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также важность обмена визитами на высшем и высоком уровнях в ближайшее время.

Кулубаев предложил создать межправительственную комиссию по развитию сотрудничества и активизировать работу по расширению договорно-правовой базы между двумя странами. С целью установления прямых связей между деловыми кругами Кыргызстана и Омана Кулубаев предложил также создать Кыргызско-Оманский деловой совет.

Глава внешнеполитического ведомства КР пригласил оманскую сторону принять активное участие на высоком уровне в запланированном в июле на Иссык-Куле Инвестиционном форуме стран Центральной Азии и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Встреча состоялась в рамках участия во второй встрече министров иностранных дел Стратегического диалога «Центральная Азия - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива».

Комментарии

Оставить комментарий