• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Главы МИД Кыргызстана и Китая обменялись посланиями по случаю 30-летия установления дипотношений

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.01.22. /Кабар/. Главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана Руслан Казакбаев и Китайской Народной Республики Ван И сегодня, 5 января, обменялись поздравительными посланиями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, сообщает пресс-служба МИД КР.

В частности, в поздравительном послании министра иностранных дел КР Р.Казакбаева сообщается:

«Мне доставляет огромное удовольствие выразить Вам и в Вашем лице всему коллективу Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики свои самые тёплые поздравления и добрые пожелания по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой.

За эти три десятилетия кыргызско-китайские отношения, основанные на традиционных принципах дружбы, добрососедства и взаимной поддержки, прошли путь развития от исторического Совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между двумя государствами до Совместной декларации об установлении всестороннего стратегического партнёрства.

Отрадно отметить, что сегодня отношения Кыргызстана и Китая развиваются динамично, что подтверждается установившимся искренним политическим диалогом взаимодоверия и эффективным сотрудничеством двух стран по всему спектру вопросов, представляющим взаимный интерес, как на двустороннем уровне, так и в формате многостороннего взаимодействия.

Выражаю готовность совместно с Вами, Ваше Превосходительство, приложить усилия для тщательной реализации договоренностей, достигнутых между нашими государствами, укреплению и продвижению взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, логистической, экологической, энергетической, здравоохранительной, культурно-гуманитарной и иных сферах, в том числе по преодолению последствий пандемии COVID-19, в духе традиционного добрососедства и партнёрства.

Пользуясь случаем, искренне желаю Вам, уважаемый господин Министр, крепкого здоровья, дальнейших успехов в Вашей профессиональной деятельности, направленной на благополучие, мир и процветание дружественного китайского народа».

В свою очередь, в послании министра иностранных дел КНР Ван И отмечается:

«По случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Кыргызской Республикой имею честь от имени Министерства иностранных дел Китая и от себя лично выразить Вам и всем коллегам Министерства иностранных дел Кыргызстана искренние поздравления и добрые пожелания.

За 30 лет с момента установления дипломатических отношений благодаря стратегическому руководству лидеров двух стран, китайско-кыргызские отношения достигли большого развития. Между двумя странами осуществляются интенсивные контакты на высоком уровне, непрерывно углубляется политическое взаимодоверие, плодотворно осуществляется практическое сотрудничество. Обе стороны твердо поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих их коренные интересы, поддерживают тесную координацию и взаимодействие в международных и региональных делах, что внесли и вносят важный вклад в создание международных отношений нового типа и построение сообщества единой судьбы человечества.

Пользуясь возможностями 30-летней годовщины установления дипотношений между двумя странами, я готов с Вами прилагать совместные усилия для полной реализации достигнутых лидерами двух стран важных договоренностей, чтобы достичь нового развития и новых прорывов в китайско-кыргызских отношениях.

Желаю дальнейшего укрепления и развития традиционной дружбы между Китаем и Кыргызстаном».

Комментарии

Оставить комментарий