• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Главы айыл окмоту Джалал-Абадской области поделились опытом с коллегами Баткенской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.23. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Главы айыл окмоту и представители районных государственных администраций Баткенского, Лейлекского и Кадамжайского районов Баткенской области посетили Джалал-Абадскую область для обмена опытом.

В рамках мероприятия участники ознакомились с опытом некоторых айыл окмоту Джалал-Абадской области по улучшению доступа и обеспечению качественных услуг со стороны муниципалитета.

Обменный тур был организован Союзом местных самоуправлений КР в рамках проекта «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемого посольством Швейцарии.

В ходе двухдневной поездки участники ознакомились с успешно реализованными проектами в Иссык-Кульской области по организации местных услуг (снабжение населения питьевой водой, вывоз ТБО, дошкольное образование и др.) и созданию условий для их устойчивости и стабильности. Главы айыл окмоту посетили 3 района и 1 город районного значения, где на практике увидели опыт разработки и исполнения проектов по улучшению местных услуг, а также получили ответы на интересующие вопросы и в свободном формате обменялись мнениями. Участники посетили и ознакомились со следующими лучшими практиками:

Участники посетили и ознакомились со следующими лучшими практиками:
- Ознакомление с опытом межмуниципального сотрудничества и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) в Кенешском айыл окмоту.
- Организация и реализация услуг по совершенствованию дошкольного образования, обеспечению населения питьевой водой и работе с детьми и молодежью в Масыйском айыл окмоту Ноокенского района.
- Организация услуг по освещению общественных мест в городе Кок-Жангак.
- Обеспечение работы парков, спортивных сооружений и мест отдыха, а также создание условий для организации досуга в Ленинском айыл окмоту Сузакского района.
- Обеспечение функционирования муниципальных дорог в населенных пунктах Барпинского айыл окмоту.

Такие мероприятия способствуют устойчивому развитию и стабильности муниципалитетов, а также созданию лучших условий для жизни и благополучия населения.

Комментарии

Оставить комментарий