• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Глава ОАО «Кыргызалтын» заключен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.21. /Кабар/. В отношении задержанного председателя правления ОАО «Кыргызалтын» У.Э.А. избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

«13 февраля 2021 года Первомайским районным судом г.Бишкек по досудебному производству о вымогательстве взятки в отношении председателя правления ОАО «Кыргызалтын» У.Э.А. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ КР сроком на два месяца до 12 апреля 2021 года», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что председатель правления ОАО «Кыргызалтын» У.Э.А., пользуясь своим служебным положением, под угрозой отстранения от занимаемой должности, ежемесячно требовал от члена Совета директоров одной из подотчетных золотодобывающих компаний с государственной долей передавать ему 75% от получаемой заработной платы.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся мероприятия по выявлению аналогичных фактов вымогательства и получения взяток со стороны Председателя Правления ОАО «Кыргызалтын» У.Э.А. и других должностных лиц ОАО «Кыргызалтын».

Комментарии

Оставить комментарий