• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Глава ТПП КР обсудил с послами и представителями международных институтов новые инициативы

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.24. /Кабар/. Президент Торгово-промышленной палаты Темир Сариев встретился с главами диппредставительств и международных институтов развития, аккредитованных в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Встреча прошла в формате бизнес-завтрака.

В ходе обсуждения Сариев подчеркнул ключевые аспекты деятельности палаты, рассказал о инвестиционном климате и экспортном потенциале страны.

«В ТПП в настоящее время активно разрабатывается Концепция по реализации пилотных проектов в промышленной отрасли. Азиатский банк развития выразил готовность оказать содействие в реализации этой концепции, привлекая экспертов, содействуя в подготовке необходимых документов, технико-экономического обоснования, а также предоставляя организационную поддержку на своей территории в выставочной зоне», — отметил он.

В свете глобальных трендов в предпринимательстве Сариев выделил важность повышения уровня знаний бизнесменов в регионах. Участники встречи обсудили постоянные бизнес-форумы, круглые столы и бизнес-туры в зарубежные страны. Послы подчеркнули, что это поможет предпринимателям находить новых партнеров. Представители фондов развития намерены участвовать в подготовке инвестиционных проектов, которые будут соответствовать международным стандартам. Эта инициатива поддержана и страновым директором ТИКА Мехмедом Бодуром. Организация будет участвовать в создании экспертного совета при ТПП. Донорские организации и дипмиссии выразили готовность сотрудничать, рассматривая ТПП как благоприятную площадку для экономического сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий