• 88.82
  • 96.99
  • 1.01
  • 0.19

Глава МВД проверил работу органов внутренних дел Баткенской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.18. /Кабар/. Министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев накануне в ходе рабочей поездкой по южному региону посетил Лейлекский РОВД и Сулюктинский городской отделы милиции и УВД Баткенской области.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, это – первая рабочая поездка в Баткенскую область нового главы правоохранительного ведомства. В рамках своей поездки в Баткенскую области Джунушалиев встретился с населением приграничных сел Кулунду, Максат, Маргун, Бешкент, Жаңы Жер Лейлекского района. Проверка работы региональных органов внутренних дел началась с посещения и встречи с личным составом Лейлекского РОВД.

В городе Исфана Лейлекского района министр внутренних дел проверил готовность подразделений к выполнению задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

В ходе встречи с личным составом и ветеранами милиции Лейлекского РОВД Кашкар Джунушалиев обозначил приоритетные направления служебной деятельности: неукоснительное соблюдение законности и служебной дисциплины, обеспечение безопасности граждан, защита граждан от преступных посягательств, вежливое и корректное отношение к гражданам.

Далее министр внутренних дел направился в город Сулукту, где ознакомился с работой городского отдела милиции и условиями прохождения службы сотрудников. Во время встречи с личным составом Джунушалиев обозначил приоритетные направления деятельности правоохранительных органов - укрепление взаимодействия милиции и общественности, установление доверительных отношений. Министр подчеркнул, что обеспечение надлежащего общественного порядка и безопасности имеет важнейшее значение, и для эффективной работы сотрудников милиции будут созданы необходимые условия.

В ходе поездки министр также посетил в Лейлекском районе подразделения милиции, расположенные в отдаленных местностях и приграничных территориях – поселковое отделение милиции в селе (ПОМ) Кулунду, ПОМ в селе Жаны-Жер и участковой пункт милиции(УПМ) в селе Максат Лейлекского РОВД.

Глава МВД изучил оперативную обстановку на данной территории, условия, в которых несут службу сотрудники милиции, осмотрел помещения, кабинеты, проверил состояние материально-технического обеспечения и оснащенность. Здесь же министр внутренних дел встретился с населением приграничных сел Кулунду, Максат, Маргун, Жаңы Жер Лейлекского района. На встрече также участвовали аким Лейлекский районной администрации Б. Бекмуратов, Глава Кулундинский Айыл окмөтү К.Тажибаев, Глава Маргунского Айыл Өкмөтү К.Мусаев.

Глава МВД провел личный прием граждан, ознакомился с проблемами жителей региона, а также дал поручения по скорейшему решению вопросов граждан. Отвечая на вопросы местных жителей, министр еще раз подчеркнул важность укрепления сотрудничества между милицией и населением в целях предотвращения преступлений и сохранения общественной безопасности.

После этого министр в рамках рабочей поездки выехал в город Баткен в целях ознакомления с организацией деятельности региональных подразделений и материально-технической оснащенностью. Джунушалиев лично проверил готовность сотрудников милиции к исполнению служебных обязанностей и задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

В УВД Баткенской области министр провел совещание с руководителями и личным составом областного и районного отделов внутренних дел, в ходе которого затронут широкий круг вопросов, связанных с противодействием различным видам правонарушений, в том числе наркопреступности, а также состоянием общественного порядка и безопасности в приграничных районах.

Джунушалиев подчеркнул, что правоохранительные органы и силовые структуры не должны допустить дестабилизацию обстановки и обязаны приложить максимум усилий по сохранению мира и стабильности в регионе, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан – это первостепенная и важная задача.

Комментарии

Оставить комментарий