• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава МВД Кыргызстана встретился с министром общественной безопасности Китая

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.23. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику.

В рамках поездки состоялась встреча с министром общественной безопасности Китайской Народной Республики Ван Сяохун, сообщает пресс-служба МВД КР.

Кроме этого, Улан Ниязбеков принимает участие в Конференции Глобального форума сотрудничества в области общественной безопасности (GPSCFL) 2023 года.

Важные переговоры между главами правоохранительных ведомств Кыргызстана и Китая, прошли в городе Ляньюньган китайской провинции Цзянсу.

Обсуждаемые вопросы касались приоритетов сотрудничества в сфере обеспечения общественной безопасности и противостояния преступности.

Стратегическая значимость укрепления партнерства между двумя странами для обеспечения стабильности и безопасности в регионах выделена, как приоритетная задача.

Министр внутренних дел Кыргызстана, поблагодарил Ван Сяохун, за своевременную помощь во время пандемии коронавируса и материально-технические средства для органов внутренних дел Кыргызстана, а также за приглашение кыргызских милиционеров на международные полицейские стипендиальные программы 2023 года.

В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость совместных усилий в борьбе с различными видами преступности, включая трансграничную организованную преступность, экстремизм и незаконный оборот наркотиков.

Одним из ключевых аспектов обсуждения стал обмен опытом в сфере правопорядка, а также проведение совместных операций для пресечения преступной деятельности.

«В наше время организованная преступность, экстремизм и наркотрафик практически непобедимы усилиями одного государства. Борьба с ними требует совместных, согласованных действий правоохранительных органов многих стран, в особенности – приграничных и соседних государств. И в этом контексте, я бы хотел предложить разработать более расширенный план

сотрудничества между нашими министерствами на долгосрочный период, что позволит нам конкретизировать совместные мероприятия, в частности обмен опытом и организацию совместных учений», - сказал Улан Ниязбеков.

Представители обеих сторон выразили готовность к внедрению современных методов и технологий в борьбе с преступностью. Особое внимание уделено обучению и подготовке кадров в сфере правопорядка. Обмен опытом и передача передовых знаний должны способствовать эффективной борьбе с преступностью и повышению профессионализма сотрудников правоохранительных органов.

Результатом встречи стала общая уверенность в необходимости дальнейшего расширения сотрудничества и углубления партнерских отношений между Кыргызстаном и Китаем в области обеспечения общественной безопасности.

Стороны выразили готовность к конкретным шагам и совместным инициативам, направленным на достижение общих целей по обеспечению безопасности и законности.

Комментарии

Оставить комментарий