• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Глава МВД КР ознакомился с работой Центра оперативного управления МВД Казахстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.22. /Кабар/. В рамках рабочей поездки в Нур-Султан в РК министр внутренних дел Кыргызской Республики Улан Ниязбеков ознакомился с работой Центра оперативного управления МВД Республики Казахстан. Об этом рассказали в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, делегации МВД КР рассказали о внедрении в деятельность передовых информационно-коммуникационных технологий, о принципах работы Центра оперативного управления, оснащении дежурной части геоинформационной системой, а также о проектах по установке камер наружного видеонаблюдения и фото-, видеофиксации.

Также продемонстрировали алгоритм действий по предотвращению и профилактике нарушений, в котором используется видеоинформация, поступающая с нескольких десятков камер, в том числе дальнего наблюдения, расположенных в различных районах города.

«Деятельность Центров оперативного управления и дежурных частей органов внутренних дел МВД Казахстана основывается на оперативном реагировании изменения криминогенной ситуации путем максимальной концентрации сил и средств и координации их действий. Для автоматизации приема, обработки и учета оперативной информации, необходимой для оперативного управления, силами и средствами дежурных нарядов, координации действий служб и подразделений по оперативному реагированию на преступления и другие осложнения», - сказали в ведомстве.

Ниязбеков отметил, что органы внутренних дел Кыргызстана также используют аналогичные инновационные технологии в целях непрерывного круглосуточного сбора и анализа информации об оперативной обстановке на территории страны, а также осуществления защиты граждан и профилактики правонарушений.

Глава МВД КР подчеркнул, что Центры оперативного управления доказали свою эффективность как координаторы сил и средств органов внутренних дел, участвующих в круглосуточной охране общественного порядка.

Комментарии

Оставить комментарий