• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Глава МВД КР и Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств обсудили вопросы сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.22. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков провел встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств, послом Кайратом Абдрахмановым.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, целью встречи стало обсуждение вопросов дальнейшего взаимодействия. Улан Ниязбеков выразил признательность за оказанный визит вежливости, и подчеркнул, что Министерство внутренних дел Кыргызстана заинтересовано в развитии всесторонних связей и будет активно сотрудничать в различных направлениях.

Глава МВД отметил, что на сегодняшний день, межэтнические отношения в Кыргызстане проходят процесс стабилизации и выходят на новый уровень развития. «Ситуация в республике оценивается как стабильная, граждане проявляют друг к другу толерантность и дружелюбие. Сохранение межнационального согласия и мира в стране является основным приоритетным направлением», - сказал министр.

По его словам, за последние годы в Кыргызстане сформировалась политика, обеспечивающая национальное единство через совершенствование межэтнических отношений, сохранение культурного наследия и этнического многообразия страны.

На встрече отмечено, что в настоящее время на территории страны действуют 533 общественно-профилактических центра. ОПЦ активно сотрудничают с международными фондами «За международную толерантность» и «Сейферуорлд». Их деятельность вносит большой вклад в усилия МВД КР по обеспечению безопасности среди населения на местном уровне.

На сегодняшний день в учебных заведениях Министерства проводятся занятия, направленные на защиту прав человека и предотвращение всех форм дискриминации в деятельности органов внутренних дел, в том числе в межэтнических отношениях, конфликтологии и переговорному процессу.

В завершении выступления министр, выразил готовность оказать содействие в решении насущных вопросов.

Комментарии

Оставить комментарий