• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Глава МЦР разъяснил ситуацию по поводу проблемных ПИН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.07.22. /Кабар/. Министр цифрового развития (МЦР) КР Талантбек Иманов дал разъяснения относительно ситуацию по поводу проблемных ПИН (Персональный идентификационный номер) в паспорте.

«Сегодня хотел разъяснить вам ситуацию по поводу проблемных ПИН. В адрес министерства поступают жалобы и обращения по поводу двойных ПИНов.

Причина присвоения двойных пинов – несовершенство единой информационной базы. К примеру, при обращении гражданина в Социальный фонд ему присваивался ПИН, при повторном обращении в другой госорган ему уже выдавался другой ПИН.

Итог – у гражданина по факту оказывалось два ПИНа.

Уважаемые граждане, у кого выявлен двойной ПИН! Вы можете обратиться в ближайший ЦОН и подать заявку, чтобы исключить один из них. Личное обращение - необходимая процедура, так как государственный орган не имеет права без согласия гражданина исключить один из ПИНов.

На сегодняшний день Министерство цифровизации продолжает проводить корректировку и обрабатывает проблемные ПИНы по мере обращения граждан и усиливает работу в части повышения качества единой информационной базы», - пояснил Иманов.

Комментарии

Оставить комментарий