• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Глава Минздрава принял участие в форуме ШОС по традиционной медицине в Наньчане

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.23 /Кабар/. Министр здравоохранения Кыргызской Республики Алымкадыр Бейшеналиев принял участие в форуме Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) по традиционной медицине, который проходил с 29 ноября по 1 декабря 2023 года в городе Наньчан (КНР), сообщили в Минздраве КР.

На полях форума прошли пленарные сессии, тематические панельные сессии, ознакомительные поездки и другие мероприятия, которые предоставили возможность обсудить перспективы развития традиционной китайской медицины и традиционной медицины каждой из стран ШОС в контексте развития сотрудничества и обмена опытом между странами-участницами ШОС в области традиционной медицины в ракурсе таких тематик, как «Традиции и инновации традиционной медицины», «Глобализация традиционной медицины» и «Защита прав интеллектуальной собственности в области традиционной медицины».

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев в своей речи подчеркнул, что традиционная медицина имеет важное значение в лечении, оздоровлении и укреплении здоровья граждан. «В Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики наряду с предоставлением качественной медицинской помощи населению уделяется внимание и вопросам традиционной медицины. Наши отдельные медицинские работники неоднократно обучались в Китайской Народной Республике по Традиционной китайской медицине, имеют соответствующие международные сертификаты и оказывают медицинскую помощь нашему населению. Также на базах отдельных кафедр медицинских образовательных учреждений проводятся обучения по вопросам традиционной медицины и имеются такие специальности, как иглорефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия, скальпотерапия, гирудотерапия, апитерапия, лечебный и общий массаж», - сообщил министр.

Форум организован Китайским Комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству Государственного управления КНР по делам традиционной китайской медицины и фармацевтики Народного правительства провинции Цзянси под лозунгом «Продолжать добрые традиции, развивать инновации во имя сплоченного и качественного развития индустрии традиционной медицины».

Комментарии

Оставить комментарий