• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Глава Минздрава навестила 3-х родивших в ГСВ Кош-Добо женщин, переведенных из горевшей накануне кербенской больницы

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.23. /Кабар/. В Джалал-Абадской области три роженицы, переведенные в ГСВ Кош-Добо из-за пожара в больнице в Кербене, родили ночью. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения КР.

Министр здравоохранения КР Гульнара Баатырова ознакомилась с состоянием женщин. «Состояние матерей и детей на сегодня удовлетворительное, находятся под наблюдением медицинских работников», - говорится в сообщении.

Также добавлено, что сегодня в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область Баатырова посетила Группу семейных врачей, расположенную селе Кош-Добо Аксыйского района, где ознакомилась с работой первичной медико-санитарной помощи населению.

Клинический руководитель ГСВ Асан Жоробаев проинформировал министра, что финансирование идет в достаточном объеме, имеются необходимые лекарства и вакцины для детей в рамках Национального календаря прививок.

Министр отметила, что с целью доступности населению экстренной медицинской помощи необходимо рассмотреть организацию на базе ГСВ пункта скорой медицинской помощи.

Напомним, в городе Кербен Аксыйского района Джалал-Абадской области по улице Уметалиева в здании больницы произошел пожар. Пациенты были эвакуированы и переведены в другие медучреждения.

Комментарии

Оставить комментарий