• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Глава Минздрава КР встретился с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев по ЦА

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.24. /Кабар/. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сегодня встретился с региональным представителем УВКБ ООН по делам беженцев в Центральной Азии Хансом Фридрихом Шоддером.

По данным пресс-службы ведомства, они обсудили вопросы обеспечения беженцев и лиц, ищущих убежище равными правами на медицинские услуги, а также проводимые мероприятия по исполнению обязательств Кыргызской Республики, принятых в рамках Глобального форума беженцев.

Министр, отметил, что Кыргызстан, как член ООН и страна, подписавшая Международную конвенцию ООН по статусу беженцев, принял на себя определенные обязательства. Так, по Программе государственных гарантий беженцам и лицам, ищущим убежища, т.е. беженцам, зарегистрированным в Министерстве труда и социального обеспечения в Кыргызской Республике, предоставляется базовый пакет медицинских услуг.

Кыргызстан с 2003 года тесно работает с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, когда были заключены первые договоры по обязательному медицинскому страхованию, дающие доступ беженцам к медицинским услугам.

Комментарии

Оставить комментарий