• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

Глава Минприроды попросил ПРООН оказать содействие в решении проблемы загрязнения воздуха в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.23 /Кабар/. Накануне, 31 марта 2023 года, министр природных ресурсов, экологии и технического надзора КР Мелис Тургунбаев провел встречу с постоянным представителем Программы развития ООН в КР Луиз Чемберлен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе встречи обсуждены вопросы по всеобъемлющим стратегическим приоритетам в сфере окружающей среды и климата, развития горных регионов, а также сохранения биоразнообразия, водных и природных ресурсов. Стороны высоко оценили конструктивное сотрудничество во многих областях развития, включая устойчивое экономическое развитие и экологическую устойчивость.

Министр Мелис Тургунбаев выразил признательность за постоянную поддержку со стороны ПРООН в самых различных сферах. Он отметил, что изменение климата стало одной из важнейших проблем, с которой столкнулись все страны. Данная тема обсуждается на международных и национальных площадках и принимаются соответствующие меры. В этой связи министр подчеркнул важность скорейшей разработки Долгосрочной стратегии углеродной нейтральности к 2050 году и Национального адаптационного плана (НАП) для среднесрочного и долгосрочного планирования и реализации адаптации в Кыргызской Республике.

Также М. Тургунбаев отметил, что загрязнение воздуха является одной из самых серьезных экологических угроз и подчеркнул важность принятия активных действий для решения данной проблемы. Была выражена надежда, что ПРООН окажет максимальное содействие в реализации совместных проектов по данному направлению.

В свою очередь Постоянный представитель Луиз Чемберлен представила информацию о текущей деятельности ПРООН и заверила, что ПРООН продолжит поддерживать усилия Кыргызской Республики по реализации мер, направленных на охрану окружающей среды и успешному переходу к низкоуглеродному и устойчивому изменению климата развитию.

По итогам встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий