• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Глава Минэнерго КР обсудил с представителями ВБ ускорение работ по проекту строительства ГЭС «Камбар-Ата-1»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.24. /Кабар/. Министр энергетики Кыргызстана Таалайбек Ибраев провел встречу с представителями Всемирного банка.

В рамках встречи был сделан акцент на технико-экономическом обосновании проекта ГЭС «Камбар-Ата-1», а также обсужден ряд вопросов в целях ускорения и содействия реализации проекта.

Также в рамках встречи обсудили, какие работы и на каком этапе следует начать за 500 млн. долларов США, предоставленных Всемирным банком. Согласно плану, были рассмотрены работы по строительству водотранспортных тоннелей №1 и №2 и транспортного тоннеля.

Накануне совместно с генеральным директором ОАО «Дирекция строящихся электростанций» Т.Толубаевым, специалистами гидроэнергетики, плотин, социального развития, охраны окружающей среды и закупок Всемирного банка посетили объект строительства «Камбар-Атинской ГЭС-1» на месте.

В ходе визита помимо актуализации технико-экономического анализа, обсуждались экономические и экологические вопросы, производство электроэнергии, гидротехнический водный режим, строительство плотин и др. темы, по которым получены ответы от соответствующих руководителей на местах.

В рамках встречи с Минэнерго было подчеркнуто, что проекту «Строительство Камбар-Атинской ГЭС-1» присвоен «национальный» статус и что данная ГЭС является крупным проектом, который обеспечит нам энергетическую безопасность и независимость в будущем. Также подчеркивалось, что все работы, связанные со строительством ГЭС, должны выполняться вовремя.

В завершении встречи были озвучены требования к строительству ГЭС в связи с тем, что выбирается компания по актуализации ТЭО, а также получены ответы на интересующиеся вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий