• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава Минэкономики КР провел встречу с Торговой Миссией Великобритании и Северной Ирландии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.18. /Кабар/. В Бишкеке 26 февраля 2018 года состоялась встреча министра экономики КР Артема Новикова с Торговой Миссией Великобритании и Северной Ирландии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Позвольте поприветствовать столь внушительную делегацию и выразить благодарность представителям бизнес компаний Великобритании за приезд с Торговой Миссией Соединенного Королевства в Кыргызскую Республику», - сказал при встрече министр экономики.

Как отметил министр, несмотря на внешние вызовы, основным результатом итогов социально-экономического развития КР за 2017 год стало сохранение положительной тенденции экономического роста и рост в стране по итогам 2017 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 4,5%.

В своем приветственном слове Новиков отметил, что в Кыргызстане реализуется национальная программа «Таза Коом», цель которого построение открытого и прозрачного цифрового государства, улучшение качества жизни, условий для бизнеса, в связи с чем, мы будем рады, если найдем общее понимание в финансировании данного проекта», - сказал министр.

В свою очередь, посол Соединенного Королевства Великобритания и Северной Ирландии в Кыргызстане Робин Орд-Смит поблагодарил за теплый прием и за организацию данного мероприятия. «Мы приветствуем ваше желание расширить наши отношения в экономическом плане, и готовы рассмотреть вышеназванные проекты для привлечения инвестиций», - сказал на встрече посол.

В завершение, Новиков сообщил, что в настоящее время проводится работа по основным трем проектам. «Это проект Таза Коом; увеличение экспорта, как вы знаете, Кыргызская Республика зарекомендовала себя, как страна экологически чистых сельскохозяйственных товаров и мы готовы рассмотреть возможности поставок на рынки Великобритании; и третье, это развитие регионов, где у нас множество ресурсов, как энергетических, природных, так и людских», - заключил министр.

Справочно: Первая торговая миссия из Великобритании прошла 27 февраля 2017 года в г. Бишкек. 16 британских компаний встретились с представителями бизнеса, министерств и международных организаций. Делегацию британских компаний возглавил посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит и директор британской консалтинговой фирмы «Бритиш Экспертиз» Найджел Питерс.

Комментарии

Оставить комментарий