• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Глава МИД встретился с генсеком Тюркского совета

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.11.20 /Кабар/. 11 ноября 2020 года в г.Стамбуле в рамках рабочего визита министра иностранных дел КР Р. Казакбаева в Турецкую Республику состоялась встреча с генеральным секретарем Тюркского совета (Совет сотрудничества тюркоязычных государств/ССТГ) Б.Амреевым. Об этом сообщили в МИД КР.

Б.Амреев сообщил Р.Казакбаеву о том, что после его визита в Кыргызскую Республику в середине октября 2020 года он проинформировал министров иностранных дел стран членов ССТГ и ряд глав государств ССТГ о стабилизации политической ситуации в Кыргызстане и возвращении политических процессов в правовое русло. При этом Б. Амреев отметил решительную поддержку руководства стран членов ССТГ законным властям Кыргызской Республики и готовность оказывать всемерное содействие Кыргызстану в дальнейшей стабилизации социально-экономической жизни страны.

Глава МИД КР подчеркнул возросшую роль на международной арене ССТГ, созданного по инициативе Аксакала Тюркского мира - Первого Президента Казахстана, Елбасы Н.А.Назарбаева. Поблагодарил Секретариат за оказанное и оказываемое содействие Кыргызстану со стороны братских государств - членов ССТГ и подтвердил готовность КР оказывать всецелую поддержку инициативам Секретариата Тюркского Совета, направленных на укрепление интеграционных процессов среди тюркоязычных государств.

Комментарии

Оставить комментарий