• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Глава МИД провел совещание в формате видеоконференции с послами и генконсулами КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.12.21. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев провел совещание в формате видеоконференции с руководителями посольств КР, постоянных представительств КР при международных организациях и генеральных консульств КР.

На совещании Казакбаев подвел итоги деятельности органов дипломатической службы КР в 2021 году, отметив вклад Министерства в выведение страны из периода переходных политических процессов и завершение периода работы в антикризисном режиме.

Министр подчеркнул, что в 2021 году внешнеполитическим ведомством была продолжена работа над выполнением очередных Планов антикризисных мер и действий, утвержденных Президентом КР С.Жапаровым. Кратко излагая ретроспективу достигнутого за отчетный период, министр Р.Казакбаев привел обобщенную статистику: проведено более 1350 мероприятий, среди них 90 визитов и внешнеполитических мероприятий на высшем, высоком и рабочем уровнях, из них проработано 12 государственных, официальных и рабочих визитов президента КР С.Жапарова, 17 визитов зарубежных делегаций в Кыргызстан, заключено более 90 межгосударственных договоров и документов, в том числе Совместных заявлений на уровне Глав государств, определяющих содержание и ориентиры внешнеполитической составляющей деятельности страны.

Значимыми результатами работы органов дипломатической службы стали запуск фондов развития с Венгрией, ОАЭ, Узбекистаном, а также договоренности по их созданию с Туркменистаном, Азербайджаном и Турцией.

Казакбаев отметил и вклад дипучреждений в реализацию Плана мероприятий, утвержденного указом президента КР «О первоочередных мерах по восстановлению и развитию приграничных сел Баткенской области» от 4 мая 2021 года №113.

В завершение глава МИД обозначил основные направления работы Министерства на 2022 год, среди которых в качестве ведущего обозначено содействие экономическому развитию страны. Согласно принятой Президентом КР в октябре т.г. Национальной программе развития КР до 2026 года, деятельность дипломатических учреждений должна быть ориентирована на решение задач экономической дипломатии.

Комментарии

Оставить комментарий