• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Глава МИД принял посла КНР в КР Ду Дэвэнь. Что обсудили?

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев принял посла Китайской Народной Республики в КР Ду Дэвэнь, сообщает внешнеполитическое ведомство.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам укрепления кыргызско-китайских отношений, активизации торгово-экономического сотрудничества и реализации проектов инфраструктурного характера за счет грантовых средств правительства КНР.

Кулубаев отметил важность практических мер по реализации проекта строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», а также подчеркнул перспективы данной дороги и ее высокий транзитный потенциал, который усилит взаимосвязанность в регионе.

Стороны также обсудили задачи и планы по оптимизации деятельности контрольно-пропускных пунктов, наращивания объема экспорта сельскохозяйственной продукции из Кыргызской Республики в КНР.

Касательно многостороннего сотрудничества, стороны обсудили проведение встреч и мероприятий в рамках предстоящего Саммита ШОС, а также 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Встреча прошла в дружеской атмосфере.

Комментарии

Оставить комментарий