• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кувейтской стороне предложили открыть современный курорт на Иссык-Куле

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.09.22. /Кабар/. На полях стратегического диалога «Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива + Центральная Азия» министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев провел переговоры с министром иностранных дел Государства Кувейт доктором Ахмадом Аль Сабахом. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе беседы стороны с удовлетворением отметили тесное взаимодействие между странами в сфере туризма, чему свидетельствуют регулярные прямые рейсы и приток кувейтских туристов в КР. В целях дальнейшего развития сотрудничества кувейтской стороне предложено построить современный круглогодичный курорт на берегу Иссык-Куля.

Для укрепления политического диалога и выведения двустороннего сотрудничества на новый уровень стороны договорились провести очередное заседание совместной межправительственной комиссии, которое придаст новый толчок развитию торгово-экономических связей между двумя странами.

А.Аль Сабах выразил готовность к установлению стратегического диалога между КР, в связи с чем намерен в самое ближайшее время посетить Кыргызстан. В этом контексте он пригласил кыргызского коллегу посетить Кувейт. Ж.Кулубаев дал высокую оценку предложению кувейтской стороны, подчеркнув, что визит министра иностранных дел Кувейта станет хорошей базой для подготовки визита президента КР в Кувейт.

Кулубаев выразил благодарность кувейтской стороне за оказание поддержки в реализации социально значимых проектов в КР по линии Кувейтского фонда арабского экономического развития. В свою очередь, А.Аль Сабах выразил готовность продолжить активную работу в данном направлении.

Кроме того, Кулубаев обратился с просьбой поддержать кандидатуру Кыргызстана в рамках выборных органов ООН, на что кувейтская сторона заверила о готовности оказать необходимую помощь.

В завершение встречи Кулубаев предложил открыть посольство Кувейта в Кыргызстане во время официального визита министра иностранных дел Кувейта в КР. А.Аль Сабах заверил в том, что в скором времени правительство Кувейта примет положительное решение по открытию посольства.

Комментарии

Оставить комментарий