• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Глава МИД КР встретился с министром инвестиций, торговли и промышленности Малайзии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.24. /Кабар/. Сегодня в рамках официального визита министра иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбека Кулубаева в Малайзии состоялась встреча с министром инвестиций, торговли и промышленности этой страны Зафрул Тенгку Абдул Азизом.

По данным МИД КР, основной темой обсуждения стали вопросы развития торгово-экономических отношений двух стран, в частности, в сфере экспорта органических сельскохозяйственных продуктов, привлечению инвестиций и развитию сотрудничества в области халал-индустрии, полезных ископаемых, туризма и возобновляемых источников энергии.

Стороны отметили важность совместных усилий для расширения торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Малайзией, в том числе путем возобновления работы Специальной кыргызско-малазийской совместной комиссии в сфере экономического сотрудничества.

Министр Жээнбек Кулубаев, проинформировав, что в настоящее время под руководством Кыргызстана предпринимаются все возможные меры по созданию благоприятного инвестиционного климата, призвал малазийскую сторону рассмотреть возможность создания на территории Кыргызстана инвестиционных зон на базе существующих СЭЗ с привлечением крупных малазийских предприятий.

Малайзийкой стороне было также предложено рассмотреть возможность реализации несколько «пилотных» инвестиционных проектов, которые могут положительно сказаться на инвестиционном сотрудничестве и открыть широкие возможности для реализации других важных проектов между двумя странами.

С целью расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере и налаживания контактов между бизнес-сообществами двух стран была отмечена важность участия представителей государственных и частных структур в крупных бизнес-форумах и выставках, проводимых в как в Кыргызстане, так и в Малайзии.

Комментарии

Оставить комментарий