• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

Глава МИД КР принял копии верительных грамот от нового посла Казахстана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.21. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в КР Рапиля Жошыбаева.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, основной целью встречи стало вручение послом Р.Жошыбаевым копий Верительных грамот и обсуждение перспектив кыргызско-казахстанского сотрудничества.

Казакбаев поздравил Жошыбаева с началом дипломатической миссии в КР и пожелал успехов и дальнейшей плодотворной работы. Посол Казахстана выразил признательность за встречу и предоставленную возможность вручить в соответствии с международными протокольными процедурами копии Верительных грамот о своем назначении на пост.

Глава МИД КР проинформировал казахстанскую сторону о трагических событиях, произошедших на кыргызско-таджикской границе, деталях договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях между Кыргызстаном и Таджикистаном. Отметил работу совместной рабочей группы, состоящей из числа представителей правоохранительных органов и исполнительной власти двух стран, проводимую в целях реализации соответствующих стабилизирующих мер. Вместе с тем, подчеркнул намерение кыргызской стороны следовать достигнутым договоренностям между КР и РТ.

Жошыбаев выразил самые глубокие соболезнования народу Кыргызстана в связи с событиями, произошедшими на кыргызско-таджикской государственной границе 28-29 апреля 2021 года, повлекшие человеческие жертвы. Передал слова сочувствия и поддержки от руководства Республики Казахстан.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы текущей повестки кыргызско-казахстанского стратегического партнерства и союзнических отношений, обозначили приоритетные направления взаимодействия на ближайшую, средне и долгосрочную перспективу.

Особое внимание было уделено подготовке предстоящего визита заместителя премьер-министра - министр иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди в Кыргызстан.

В завершение переговоров стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении тесного сотрудничества между Кыргызстаном и Казахстаном во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий