• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Глава МИД КР о взаимодействии и сотрудничестве в рамках ЕАЭС

793 просмотров ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

БИШКЕК, 29.12.17 /Эрмек Абдрисаев – Кабар/. В Министерстве иностранных дел Кыргызстана 27 декабря состоялась встреча главы МИД КР Эрлана Абдыладева с представителями республиканских и зарубежных средств массовой информации. На встрече министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев рассказал про работу, которая проводилась в рамках взаимодействия и сотрудничества в ЕАЭС.

Фото Айымкан Кулукеевой.

По словам министра, основной упор в уходящем году был сделан на взаимодействии и сотрудничестве Кыргызстана в рамках ЕАЭС. Э.Абдылдаев особо отметил тот факт, что Кыргызстан в уходящем году являлся председателем Евразийского экономического союза.

«Многие вопросы, которые стоят на повестке дня, в том числе инициированные кыргызской стороной, снимаются. Есть вопросы, которые конечно еще остаются, но есть общее понимание всех стран Союза в том, что для Кыргызстана и для Армении, вступившие совсем недавно в интеграционное объединение, важно получить максимальное выгоды от участия в этом объединении», - сказал глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

Глава МИД обратил внимание и на тот факт, что в уходящем году большое внимание уделялось защите прав и интересов, наших юридических и физических лиц за рубежом, прежде всего работающих в ЕАЭС – в России, Казахстане.

«Благодаря позиции и нашего президента, и благодаря соответствующему расположению и пониманию со стороны российской стороны, вопрос, который поднимался нашими гражданами о том, чтобы использовать наши водительские удостоверения в России, был снят», - добавил министр.

Глав МИД КР добавил также и тот факт, что в этом году Кыргызстан открыл почетное консульство в Армении, городах Томск, Уфа и Южный Сахалинск Российской Федерации. «Конечно же, в Российской Федерации находится очень много граждан Кыргызстана, и они сталкиваются с различного рода проблемами, в которых необходимо оказывать им соответствующую помощь», - сделал пояснение Э.Абдылдаев. И по его словам, там, где есть диппредставительства КР, они активно задействованы, там, где их нет, работают сертифицированные адвокаты. «Мы составили перечень сертифицированных адвокатов, которые будут оказывать соответствующую консультативную помощь нашим гражданам. И вот эта система начинает очень хорошо работать, тем более эти адвокаты, которые начинают действовать, они очень длительное время работали с нашими диппредставительствами», - заключил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

Комментарии

Оставить комментарий