• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Глава МЧС КР встретился с Послом Японии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.18 /Кабар/. В МЧС КР 15 февраля 2018 года состоялась встреча министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской республики, генерал-майора Кубатбека Боронова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Кыргызской Республике господином Ёсихиро Ямамура, сообщили в пресс-слжубе МЧС.

Глава чрезвычайного ведомства Кубатбек Боронов поблагодарил Посла Японии за оказываемую поддержку в укреплении потенциала Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики иактивное сотрудничество в области управления рисками стихийных бедствий.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации практической реализаци Меморандума между МЧС КР и Агентством по борьбе со стихийными бедствиями и пожарами при Министерстве внутренних дел и коммуникаций Японии о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности, об организации выездных конференций по пожарам, а также обмена опытом по смс-оповещениям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также о ходе реализации проекта ПРООН «Укрепление потенциала комплексного управления рисками в Кыргызской Республике и регионального сотрудничества в Центральной Азии»,финансируемого Правительством Японии и планируемых к реализации проектов в области ЧС по линии японской компании «Токио Роуп» и в рамках АБР.

Министром Кубатбеком Бороновым было особо подчеркнуто о существующей системе СМС-оповещения населения при угрозе и возникновения ЧС в Японии. «При угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций, таких как землетрясение или же изменения климатических условий, потребителю сотовой связи в Японии СМС доставляется в течение 5-7 секунд, и мы хотели бы также сотрудничать в плане изучения и использования технологий оперативной доставки сообщений», - подчеркнул министр Кубатбек Боронов.

Также, в ходе встречи Министр обратился к Послу Японии с просьбой оказания поддержки со стороны Правительства Японии по обновлению Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 20.12.2013 года № 68/218 «Роль международного сообщества в предотвращении радиационной угрозы в Центральной Азии», соавтором которой наряду с такими странами как США, Канада, Кыргызстан, Таджикистан, Россия является также и Япония.

По итогам стороны отметили положительную динамику взаимодействия и выразили намерение по дальнейшей активизации кыргызско-японского сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Комментарии

Оставить комментарий