• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина встретился с активом Кара-Кульджинского района

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров-руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Ошскую область встретился с активом Кара-Кульджинского района и проинформировал о проводимых в стране реформах.

Председатель кабинета министров рассказал о проводимых под руководством Главы государства работах и отметил, что борьба с коррупцией, правильное проведение налоговой и таможенной политики способствовали росту экономики страны, в результате чего в государстве ведется строительство различных объектов.

«Только в Кара-Кульджинском районе за 3 года выполнены работы на 15 социальных объектах, 6 школах, 1 детском саду, 1 спортивном зале, 2 объектах водоснабжения. В селе Кайын-Талаа идет строительство школы на 275 мест, в сёлах Бий-Мырза и Жийде будут построены детские сады, в селе 1 мая завершаются работы в спортзале», - сказал Акылбек Жапаров.

Также председатель кабмина дал ряд поручений руководителям государственных органов.

Так, министру транспорта и коммуникаций поручено обеспечить бесперебойное транспортное сообщение в зимний период по автодороге Кара-Кулжа - Алайкуу. Руководству Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено в следующем году завершить строительство 3 аварийных школ в Кара-Кульджинском районе.

Руководителям местных органов власти, в том числе работникам социальных служб, поручено активизировать работу по предоставлению адресной помощи нуждающимся семьям.

Он напомнил сотрудникам налоговых органов, что в случае фактов вымогательства средств у простых торговцев, будут приняты строгие меры.

Далее глава кабинета министров встретился с жителями долины Алай-Куу. Жители рассказали об имеющихся транспортных вопросах и отсутствии противопожарной техники.

Акылбек Жапаров отметил, что Министерство чрезвычайных ситуаций выделит специальную противопожарную технику в Алай-Куу. Он также поручил соответствующему ведомству открыть дорожное ремонтное учреждение по автодороге Кара-Кулжа - Алайкуу.

Комментарии

Оставить комментарий