• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Глава кабмина посетил ряд производственных объектов Чуйской области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.23 /Кабар/. Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с проектом строительства нового муниципального скотного рынка в Сокулукском районе Чуйской области.

Согласно проекту, скотный рынок общей площадью 8 гектаров земли включает строительство санитарного и ветеринарного пропуска, эстакады для выгрузки и погрузки животных, парковки на 700 автомашин и вмещает более 500 голов крупного рогатого скота, 170 лошадей и мелкого рогатого скота.

Глава кабинета министров поручил ускорить строительство скотного рынка, отметив, что со стороны местных органов власти будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Стоит отметить, что ранее Акылбек Жапаров давал поручение о необходимости наведения порядка на всех скотных рынках страны.

Далее он посетил завод по производству кафеля «Тянь-Шань Керамик» в Сокулукском районе Чуйской области.

Компания в настоящее время экспортирует свою продукцию в Российскую Федерацию и Республику Казахстан и обеспечивает рабочими местами более 350 человек.

Глава кабинета министров отметил, что подобные предприятия являются локомотивом развития области.

«Мы должны помогать развитию предприятий, которые исправно платят налоги и обеспечивают население региона рабочими местами. Государство при необходимости окажет помощь в расширении производства», - подчеркнул он.

В завершение рабочей поездки Акылбек Жапаров посетил промышленную зону в селе Военно-Антоновка Сокулукского района Чуйской области и ознакомился с проектом застройки промышленного комплекса.

Стоит отметить, что решение о передаче более 40 га земли под строительство промышленной зоны было принято еще в 2017 году, однако с того времени строительство технополиса так и не было завершено.

Согласно проекту, на территории технополиса будет организовано 11 швейных и текстильных производственных объектов и сопутствующих товаров.

Председатель кабинета министров выслушал проблемы и причины затягивания реализации проекта и поручил в двухнедельный срок предоставить документацию и финансовое обоснование для начала активной работы по строительству технополиса.

Он отметил, что государство заинтересовано в запуске подобных масштабных проектов и готово оказать посильную помощь в его реализации.

Комментарии

Оставить комментарий