• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Глава кабмина посетил птицеферму бизнесмена, погибшего в ходе кыргызско-таджикского конфликта в Баткене

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров, находящийся с рабочей поездкой в Баткенской области, посетил птицеферму бизнесмена Матиса Надырова, погибшего во время приграничного конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе 14-17 сентября 2022 года.

Напомним, что птицефабрика находится в села Ак-Сай Баткенского района. В результате прошлогодних событий предприятию нанесен убыток составил 40 млн сомов.

Решением кабмина был аннулирован кредит в размере 9 млн сомов, выданный ранее погибшему хозяину птицефермы. Сейчас его сын Адилет Абдувалиев получил льготный кредит в размере 30 млн сомов на покупку оборудования для восстановления птицефермы.

Акылбек Жапаров сказал, что государство уделяет особое внимание предпринимателям.

«Продолжить дело отца – это большая честь для сына. В дальнейшем продукция птицефабрики – яйца и куриное мясо, должны реализовываться не только в Баткенской области и по республике в целом, но и экспортироваться в страны Центральной Азии. Государство в этом вопросе окажет необходимую поддержку», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий