• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

Глава кабмина ознакомился с ходом строительства перинатального центра и состоянием противотуберкулезной больницы

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров ознакомился с ходом строительства Республиканского перинатального центра в городе Бишкеке.

Строительство медицинского учреждения ведется за счет грантовых средств Германского банка развития (КFW).

Республиканский перинатальный центр, построенный с учетом мировых стандартов, будет оснащен современным медицинским оборудованием. В медицинском учреждении будут проводиться сложные операции. Он рассчитан на 203 койко-места. Ожидается, что центр начнет функционировать во второй половине текущего года.

Отметим, что в целях повышения качества медицинского обслуживания женщин с патологией беременности и выхаживания новорожденных с патологией аналогичные перинатальные центры будут построены в Ошской и Таласской областях.

Глава кабмина отметил, что в текущем году в регионах республики будут построены 7 современных больниц.

Он также подчеркнул важность строительства перинатальных центров, детских больниц, родильных домов, повышения качества предоставления медицинских услуг в них, а также улучшения общего и технического состояния учреждений системы здравоохранения.

Акылбек Жапаров поручил Министерству здравоохранения завершить реконструкцию Клинического родильного дома №6 при Национальном центре охраны материнства и детства, провести обучение медицинских работников по использованию современного оборудования, установленного в перинатальном центре, с помощью которого будут улучшены результаты выхаживания беременных женщин с осложнениями и новорожденных с различными патологиями.

Далее Акылбек Жапаров посетил новую Бишкекскую противотуберкулезную больницу, которая также построена за счет грантовых средств КFW. Больница рассчитана на 128 койко-мест.

В данное время в учреждении устанавливают медицинское оборудование, а его открытие запланировано на февраль текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий