• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Глава кабмина КР встретился с руководителями банка Citi Group и Лондонской биржи металлов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в город Лондон (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) встретился с исполнительным директором международного инвестиционного банка Citi Group Грантом Карсоном.

Акылбек Жапаров отметил, что «Citi Group» - один из крупнейших международных финансовых конгломератов, входящих в список мировых лидеров в сфере финансового обслуживания и управляющая внушительными активами. По его словам, Кыргызская Республика заинтересована в налаживании взаимовыгодного и долгосрочного партнерства в данном направлении.

В свою очередь исполнительный директор международного инвестиционного банка «Citi Group» Грант Карсон выразил готовность к сотрудничеству, добавив, что ведение деятельности во всех регионах мира выгодно для банка.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством финансов КР и международным инвестиционным банком Citi Group.

Далее глава кабмина встретился с руководителем отдела развития рынка Лондонской биржи металлов Робином Мартином.

Он отметил, что Кыргызстан заинтересован в развитии сотрудничества с Лондонской биржей металлов, и видит потенциал для важного партнерства в частности, в сфере выхода цветных металлов из Кыргызстана на мировой, в том числе, британский рынок через данную биржу.

Робин Мартин в свою очередь заявил о готовности Лондонской биржи металлов к торгово-экономическому сотрудничеству с Кыргызстаном, как и с другими странами мира.

Рабочая поездка Акылбека Жапарова в города Лондон, Кардифф (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) завершилась.

В рамках визита он принял участие в ряде международных конференций, а также провел встречи с британскими официальными лицами и руководителями компаний, в результате которых были приняты важные решения.

Комментарии

Оставить комментарий