• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Глава кабмина КР сделал замечание исполнительному комитету ЕЭК

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Алматы, 03.02.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров на заседании Евразийского межправительственного совета, который проходит в Алматы, сделал замечание исполнительному комитету Евразийской экономической комиссии.

«Позвольте отметить, что совместная кропотливая работа по обеспечению «четырех свобод» на евразийском экономическом пространстве позволила существенно нарастить торговлю и экономическое сотрудничество вопреки внешнему воздействию. Вместе с тем, задержка в реализации принятых нами решений не позволяет облегчить жизнь предпринимателям и преодолеть барьеры.

Так, мы приняли решение по проведению эксперимента применения электронных навигационных пломб между Казахстаном, Кыргызстаном и Россией во взаимной торговле.

Однако, по истечении уже более трех месяцев, пилотный проект так и не запущен, несмотря на то, что уже проводились пилотные проекты в отношении подакцизных товаров и навигационные пломбы действуют при перемещении санкционных товаров по территории России.

Выражаю надежду, что комиссия активно поработает в этом направлении и пилотный проект начнет функционировать уже в этом месяце.

Убежден, что применение навигационных пломб нивелирует все риски оборота неучтенного товара во взаимной торговле», - отметил глава кабмина КР.

Комментарии

Оставить комментарий