• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава кабмина КР: Мы вычищаем бизнес от влияния и зависимости от международных преступных структур

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. «Мы сегодня вычищаем наш бизнес от влияния и зависимости от международных преступных структур. Вся эта работа ведется прозрачно и под контролем нашей общественности и прессы», - заявил руководитель кабинета министров-руководитель администрации президента Кыргызстана Акылбек Жапаров на 40-м пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), которое в понедельник стартовало в Бишкеке.

Он отметил, что международные партнеры Кыргызстана выражают признание твердости политического курса руководства страны по борьбе с организованной преступностью и глубоко укоренившимися в прошлые годы мафиозно-коррупционными структурами.

Глава кабмина также остановился на реализации программы амнистии капиталов, включенную в повестку дня заседания.

«Дело в том, что многие наши бизнес-структуры и частные лица в прошлые десятилетия находились в теневой экономике, страдали от беззакония и отсутствия правовой защиты. Нам надо было найти способ, чтобы они наконец-то смогли выйти из тени, жить честно и начать платить налоги. Это действительно единовременная мера по борьбе с теневой экономикой. За прошедший период мы наблюдаем значительное улучшение показателей в деятельности всех субъектов национальной антиотмывочной системы», -сказал он

По словам А.Жапарова, национальная система по противодействию финансирования терроризма и легализации преступных доходов в Кыргызстане работает эффективно.

От имени кабинета министров и администрации президента Акылбек Жапаров заверил, что Кыргызстан никогда больше не позволит никаким структурам использовать государство для легализации преступных доходов.

Глава кабмина добавил, что Кыргызстан в ближайшие три года намерен выйти на самые высокие показатели по прозрачности финансовой сферы по системе FATF.

Комментарии

Оставить комментарий