• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

Глава кабмина КР: Евразийские страны и Европейские финансовые институты готовы удвоить финансирование Кыргызстану

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.11.21. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Евразийские страны и Европейские международные финансовые институты готовы удвоить финансирование Кыргызстану. Об этом в рамках евразийского форума «StrategEast: «Государство и IT» в Бишкеке сообщил председатель кабинета министров КР - руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров.

По его словам, правительство Кыргызстана четко осознает, что каждой отдельной стране довольно сложно конкурировать на международном цифровом поле, удерживать найденную нишу и защищать конкурентные преимущества.

«Нами уже начата работа по реализации регионального аспекта цифровой трансформации. Так, у Центрально-Азиатского региона есть ряд преимуществ, буквально на днях в рамках Первого экономического форма «Европейский Союз – Центральная Азия», ряд Европейских стран и Европейские международные финансовые институты анонсировали, что готовы удвоить финансирование Кыргызстану», - сказал он.

Жапаров также указал, что в свою очередь, Кыргызстан готов брать следующие ориентиры - зеленная экономика, креативная экономика и цифровые технологии.

«В целом у Центрально-Азиатского региона имеется ряд преимуществ. Так, совместный подход, как к цифровым преобразованиям, так и к противостоянию цифровым вызовам, видится наиболее эффективным в формирующейся цифровой карте мира», - подытожил глава кабмина.

Напомним, в Бишкеке проходит ежегодный евразийский форум «StrategEast: Государство и IT» . Форум проходит раз в год в одной из евразийских столиц и служит площадкой для диалога между правительствами и лидерами IT-индустрии.

Комментарии

Оставить комментарий