• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Глава Иссык-Кульской области обсудили с делегацией KOICA реализацию совместных сельхозпроектов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.23. /Айпери Кожоева – Кабар/. Полномочный представитель президента КР в Иссык-Кульской области Эмилбек Абдыкадыров провел встречу с делегацией корейской организации KOICA, во главе с проект менеджером по органической сельскохозяйственной политике Ли Минхо. Об этом сообщает полпредство президента КР в Иссык-Кульской области.

По данным ведомства, стороны обсудили совместные проекты дальнейшего сотрудничества между организацией и руководством области.

Отмечается, что проекты поддержанные организацией KOICA, уже оказали значительное влияние на развитие сельского хозяйства в области. В частности, благодаря содействию организации в селе Маман Ак-Суйского района успешно построен цех, способствующий улучшению процессов производства. В селе Теплоключенка открыт мини-комплекс по сортировке картофеля, а в селе Тосор завершено строительство цеха по переработке фруктов для получения сока.

Эмилбек Абдыкадыров выразил благодарность KOICA за активную поддержку и подчеркнул важность подобных партнерств для устойчивого развития региональной инфраструктуры и повышения уровня жизни местного населения.

«Ожидается, что дальнейшее сотрудничество между сторонами продолжит способствовать росту экономики области и укреплению социально-экономического благосостояния жителей», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий