• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава ГНС в Чуйской области ознакомился с работой пункта учета товаров «Чалдовар» и налоговых органов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.21. /Кабар/. Председатель Государственной налоговой службы (ГНС) КР Кабыл Абдалиев посетил ряд территориальных налоговых органов в Чуйской области, а также пункт учета товаров вблизи контрольно-пропускного пункта «Чалдовар», расположенного на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время посещения пункта учета товаров «Чалдовар» глава ведомства проверил условия работы налоговых сотрудников, техническое оснащение обособленных рабочих мест, ознакомился с режимом перемещения грузов, а также с работой автоматизированной информационной системы «Сводный пост», запущенной с начала текущего года.

Председатель ГНС отметил, что система «Сводный пост» является одним из компонентов проекта фискализации налоговых процедур и создана с целью автоматизации процедур учета товаров в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС, а также борьбы с незаконным перемещением товаров.

«Применение «Сводного поста» ускорит процесс учета товаров и транспортных средств на внутренних границах, повысит качество и обеспечит обмен данными между заинтересованными государственными органами», – сказал К.Абдалиев.

После запуска «Сводного поста» импортеры, ввозящие товары из стран – членов ЕАЭС, начали оформлять сопроводительные накладные в онлайн формате независимо от того, где они находятся. Кроме этого, они с прошлого года дистанционно могут получить справки с налогового органа на ввоз товара посредством «личного кабинета» на сайте ГНС.

Подводя итоги инспектирования, руководитель Налоговой службы поручил проводить учет ввозимых товаров строго в рамках законодательства, повысить качество услуг, предоставляемых гражданам, а также улучшить взаимодействие с другими уполномоченными органами.

Председатель ГНС Кабыл Абдалиев провел также ряд рабочих встреч с коллективами налоговых органов по Жайылскому, Панфиловскому и Московскому районам, где ознакомился с организацией их работы и условиями труда.

Главу ведомства интересовали текущая ситуация по сбору налогов и страховых взносов, ход реализации различных проектов в рамках цифровизации, работа Единых окон и Сервисных центров и качество оказываемых услуг налогоплательщикам.

По итогам посещения каждого территориального налогового органа К.Абдалиев провел рабочие совещания, на которых был обсужден ряд актуальных вопросов налоговой политики, а также обозначены как текущие, так и перспективные задачи, стоящие перед фискальным органом.

В числе задач, стоящих перед ГНС в 2021 году, председатель Налоговой службы, помимо ежемесячного 100-процентного исполнения плана по налогам и страховым взносам, назвал работу по реализации ряда проектов в рамках фискализации налоговых процедур.

Кроме того, должна быть продолжена работа по дальнейшему расширению перечня электронных услуг, предоставляемых ГНС, в том числе через сайт ведомства и сферы их применения налогоплательщиками, по оптимизации налоговых процедур, увеличению количества налогоплательщиков, предоставляющих налоговые отчеты в электронном виде и уплачивающих налоги через банковские, платежные терминалы, по дальнейшему совершенствованию качества налоговых услуг, предоставляемых налогоплательщикам.

В ходе состоявшихся встреч с налогоплательщиками К.Абдалиев ответил на интересующиеся их вопросы, рассказал о внедряемых новых проектах в рамках цифровизации и перечислил все налоговые услуги, которыми граждане могут пользоваться в онлайн формате без посещения налогового органа и призвал граждан активно использовать онлайн услуги через сайт ГНС.

Комментарии

Оставить комментарий