• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Глава ГКС КР и посол Японии обсудили вопросы сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.20. /Кабар/. Директор Государственной кадровой службы (ГКС) КР Абдырахман Маматалиев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в КР Сигэки Маэда.

Как сообщает пресс-служба ведомства, глава ГКС поприветствовав гостя, отметил значимость Японии как важного партнера для Кыргызстана, в том числе и для Государственной кадровой службы.

Маматалиев поблагодарил японскую сторону за содействие в успешной реализации проекта JDS. Данный проект активно проводит обучение среди государственных и муниципальных служащих. «Япония для нас - близкая страна и важный партнер. Благодаря проекту JDS, государственные и муниципальные служащие Кыргызстана получают дополнительные образование в Японии и тем самым, повышают уровень свою квалификацию. Проект JDS должен работать на долгосрочной основе. Кыргызская сторона выполнит все обязательства для дальнейшей реализации данного проекта» - сказал А.Маматалиев во время встречи.

В свою очередь, Сигэки Маэда поблагодарил главу Госкадровой службы за теплый прием. «Японская сторона и дальше готова укреплять сотрудничество в плане обучения, подготовки сотрудников государственных и муниципальных органов. Нужно отметить, что большинство магистрантов, обучившихся в Японии, работают в центральных аппаратах. Я предлагаю в дальнейшем делать акцент на регионы, чтобы сотрудники местных органов самоуправления с помощью проекта JDS могли пройти обучения в Японии», - сказал в своей речи посол.

В завершение встречи Маматалиев подарил послу Японии в Кыргызстане, Сигэки Маэда изданию эпоса Манас на английском языке.

Справочно: Япония – один из важных партнеров Государственной кадровой службы. Проект JDS тому наглядный пример. Со дня основания данного проекта, вот уже как 14 лет проект успешно реализуется в Кыргызстане. С тех пор 210 сотрудников государственных и муниципальных органов прошли обучение в Японии и смогли повысить свою квалификацию. В данное время, в рамках проекта 18 сотрудников государственной и муниципальной службы проходят магистерские обучения, 2 сотрудника обучаются на докторантуру.

Комментарии

Оставить комментарий