• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ГКС КР выявлены нарушения законодательства в сфере госслужбы в Госфиннадзоре

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.19. /Кабар/. В ходе мониторинга Государственной кадровой службой (ГКС) КР были выявлены нарушения по несоблюдению законодательства в сфере государственной гражданской службы и трудового законодательства в Государственной службе регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве КР. Об этом сообщили в пресс-службе ГКС КР.

При проведении мониторинга соблюдения законодательства в сфере государственной гражданской службы рабочая комиссия изучила представленные приказы по личному составу, личные дела государственных гражданских служащих, трудовые книжки, протоколы комиссии по оценке деятельности, протоколы конкурсной комиссии и другие материалы за период с июня 2017 по июль 2019 года.

По результатам мониторинга рабочей комиссией ГКС были установлены нарушения норм Положения о порядке присвоения, понижения и лишения классных чинов, процедурные нарушения при проведении конкурса, нарушения норм Положения о порядке проведения оценки деятельности служащих, по порядку ведения личных дел. Также выявлены нарушения статьи 74 Трудового кодекса КР запрещающей назначение работников исполняющими обязанности по вакантной должности.

В ходе работы рабочей комиссией была проведена консультация с сотрудниками службы управления персоналом Госфиннадзора, оказана консультативная и методическая помощь по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе.

По итогам мониторинга Госкадровой службой даны рекомендации по приведению в соответствие с государственно-служебным законодательством по выявленным нарушениям в месячный срок.

Комментарии

Оставить комментарий