• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ задержал организаторов интим-притонов для иностранцев в Чуйской области и Бишкеке

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.23. /Кабар/. Пресечена деятельность лиц, организовавших интим-притоны для иностранцев и граждан КР на территории Чуйской области и г.Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Так, по признакам преступления предусмотренного ст.160 УК КР (содействие проституции и разврату), выявлены 10 притонов и 1 салон в деятельности, которых установлены факты предоставления интимных услуг с вовлечением девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

В ходе проведенных 24 ноября 2023 года специальных следственных действий (контрольная закупка) с фото и видео фиксацией по адресам расположенных в г.Шопоков, с.Сокулук, г.Кант, г.Токмок, с.Беловодск Чуйской области, а также в г.Бишкек задокументирована незаконная деятельность притонов оказывающие интимные услуги.

По результатам проведенных следственных мероприятий т.н. «сутенеры», задержаны 7 человек, владельцы, организаторы и администраторы указанных заведений «А.Т.», «М.Х.», «Р.Е.», «Ж.Дж», «Т.Б.», «Г.Д.», «Б.Т.» и в порядке ст.96 УПК КР водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Необходимо отметить, что в указанных интим-притонах предоставлялись услуги для граждан Южной Кореи и КНР, которые вели свою деятельность под видом караоке клуба. Общее число выявленных девушек, занимавшихся предоставлением интим услуг составило 67 человек.

В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия по установлению должностных лиц из числа правоохранительных органов причастных к покровительству вышеуказанной незаконной деятельности притонов в целях привлечения их к уголовной ответственности.

ГКНБ КР предупреждает об уголовной ответственности за вовлечение, занятие проституцией и организацию интим-притонов.

Комментарии

Оставить комментарий