• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

ГКНБ задержал экс-главу Минсельхоза

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.24. /Кабар/. Пресечена незаконная деятельность экс-министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в рамках проводимой работы по обеспечению экономической безопасности и искоренению коррупции в государственных органах были получены данные о коррупционной и мошеннической деятельности экс-чиновника.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным ст. 222 ч. 3 п. 3 (легализация (отмывание) преступных доходов) УК КР, установлено, что экс-министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Э.Ч., будучи исполнительным директором ОсОО «Хлопковая корпорация Лиматекс», путем незаконной приватизации земельных участков компании, расположенных на территории Ошской и Джалал-Абадской областей, общей площадью более 50 га, реализовал частным лицам, тем самым предварительный ущерб расценивается на сумму 500 млн сомов.

На основании собранных доказательств задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ экс-министр МСХППМ КР – Ч.Э.У.

В настоящее время ведется работа по выявлению и привлечению к уголовной ответственности других фигурантов данной коррупционной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий