• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

ГКНБ задержал члена ОПГ Кольбаева по кличке Тайсон (видео)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.23. /Кабар/. По факту вымогательства задержан член ОПГ К.Асанбека (Камчыбека Кольбаева) по кличке Тайсон, сообщили в Госкомитете нацбезопасности КР.

По данным комитета, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пересечение противоправных действий членов ОПГ на территории Таласской области, по факту вымогательства денежных средств задержан член ОПГ С.М.Ж. по прозвище Тайсон, ранее являющийся смотрящим г.Талас от ОПГ К.Асанбека.

Так, в рамках уголовного дела было установлено, что С.М.Ж. оказывал давление на преподавателя автошколы А.Б.А., угрожая передать имеющиеся компрометирующие сведения в отношении А.Б.А. сотрудникам ОВД и ГКНБ КР, тем самым вымогал денежные средства в размере 70 тысяч сомов.

В результате при получении части вымогаемых денежных средств в размере 30 тысяч сомов С.М.Ж. был задержан и водворен в ИВС УВД Таласской области.

При этом в ходе личного обыска С.М.Ж. было обнаружено вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом, общим весом 20 граммов (смола каннабиса).

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к данному факту.

Напомним, в Бишкеке 4 октября 2023 г. при задержании был ликвидирован криминальный авторитет, так называемый «вор в законе» Камчы Асанбек (Камчыбек Кольбаев). Как сообщили в Госкомитете нацбезопасности КР, он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам спецслужб.

Комментарии

Оставить комментарий