• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

ГКНБ задержал бизнесмена за финансирование ОПГ Кольбаева

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Выявлены очередные факты финансирования ОПГ К.Асанбека (Кольбаева) со стороны предпринимателей, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в рамках проводимой системной работы по выявлению источников финансирования лидеров и членов ОПГ, а также механизмов легализации денежных средств, добытых преступным путем, получены неопровержимые данные о финансировании деятельности ОПГ К.Асанбека со стороны руководителей группы компаний «Т.И.», осуществляющие деятельность на территории стран СНГ.

Установлено, что основатель компании С.Р.М поддерживал тесную связь с К.Асанбеком и систематически на ежемесячной основе передавал денежные средства в размере 40 000 долларов США для поддержания преступной деятельности ОПГ К.Асанбека.

В свою очередь, К.Асанбек, используя свои преступные связи среди криминалитета России и других стран оказывал услуги покровительства бизнес-проекту, а также способствовал в продвижении коммерческих интересов «С.Р.М.» и его компании «Т.И.» на территории Российской Федерации и других странах СНГ.

По данному факту было начато досудебное производство, в рамках которого 16 мая 2024 года задержан и водворен в СИЗО-1 представитель основателя компании «Т.И.» на территории КР Б.С.В., а сам основатель С.Р.М. объявлен в розыск.

Комментарии

Оставить комментарий