• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ пресечена коррупционная схема в Центре образования Свердловского района Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.23. /Кабар/. Пресечена коррупционная схема в Центре образования Свердловского района Бишкека, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

ГКНБ КР в ходе проводимой работы по сокращению системной коррупции в деятельности мэрии Бишкека и сфере образования возбуждено уголовное дело, в рамках которого выявлена и пресечена коррупционная схема по незаконному выводу и присвоению бюджетных денежных средств, организованную А.А.Ф. - бухгалтером Центра образования Свердловского района (РЦО).

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что А.А.Ф. вступила в сговор с другими ответственными работниками РЦО, совместно с которыми выводила бюджетные средства в особо крупном размере путем перевода денег на счета аффилированных лиц подрядных организаций, выигравших тендеры, организованных РЦО.

По результатам проведенной аудиторской проверки в период с 2014 года по настоящее время установлен ущерб в размере 8 млн 637 тыс. 400 сомов.

15 августа 2023 года А.А.Ф. в порядке ст. 96 Уголовно-процессуального кодекса КР задержана и водворена в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время ГКНБ КР продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств дела и причастных лиц.

В том числе проверяется наличие аналогичных фактов и схем в других районных центрах образования.

Комментарии

Оставить комментарий