• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

ГКНБ пресечен канал сбыта контрабандной и контрафактной продукции в Бишкеке

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Кабар/. Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР пресечен канал сбыта контрабандной и контрафактной продукции на территории Бишкека, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, ГКНБ в рамках мероприятий по обеспечению экономической безопасности страны, в частности, по защите прав потребителей, производителей, а также обеспечения исполнения налоговых и таможенных законодательств выявлен и пресечен устойчивый канал сбыта контрабандной продукции (стиральных порошков) и контрафактных моющих средств на территории Бишкека, которые могли нанести ущерб жизни и здоровью населения.

Также в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в одной из типографий Бишкека на протяжении длительного времени подпольно изготавливались коробки, этикетки, наклейки на стиральные порошки и другие моющие средства.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий 13 февраля выявлена крупная партия контрафактных стиральных порошков марок «Миф», «Тайд» и «Ариэль».

Кроме того, в подпольном цехе установлен конвейер по производству бытовой химии «Фейри», где незаконно изготавливали моющие средства путем наклеивания этикеток дорогих моющих средств на дешевые аналоги, которые в последующем реализовывались в торговых точках на рынках столицы.

Общее количество изъятого контрафактного товара составляет 42 тыс. 731 упаковка стирального порошка и 8 рулонов этикеток (каждая на 10 тыс. бутылок «Фейри»)

Предварительно контрафактные товары не соответствуют стандартам качества и безопасности, которыми обладают подлинные товары, поскольку их производство осуществлялось с использованием дешевых и несертифицированных материалов, что может представлять угрозу для здоровья и безопасности потребителей. Назначены соответствующие экспертизы в СЭС при МЮ КР и ЦГСЭН МЗ КР.

Организаторы понесут соответствующую ответственность согласно законодательству КР после результатов соответствующих экспертиз.

Комментарии

Оставить комментарий