• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

ГКНБ: По факту незаконного оборота наркотических средств задержаны жители Нарынской области

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Кабар/. По факту незаконного оборота наркотических средств задержаны жители Нарынской области, сообщили в Госкомитете нацбезопасности.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 282 УК КР (Незаконное изготовление, хранение, перевозка, с целью сбыта наркотических средств в крупном размере), установлены и задержаны лица, причастные к распространению наркотических средств на территории Нарынской области.

В частности, 24 мая был проведен обыск в домах уроженцев и жителей Нарынской области К.Т., А.Б., Ж.А. и А.Д., где были обнаружены и изъяты наркотические средства в виде дикорастущей конопли в значительных объемах.

Установлено, что вышеуказанные лица на постоянной основе занимались доставкой дикорастущей конопли и гашиша из Джумгальского района и Иссык Кульской области для реализации на территории Нарынской области.

26 мая решением Нарынского городского суда в отношении вышеуказанных лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-24 при МЮ КР г. Нарын сроком на два месяца.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению аналогичных фактов и всех причастных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий