• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ: По делу «Керемет Банка» задержан бывший член правления Нацбанка КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.23. /Кабар/. По делу ОАО «Керемет Банк» задержан бывший член правления Национального банка КР Дж.Т., сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

ГКНБ КР в рамках проводимой системной работы по демонтажу коррупционных проявлений в банковской сфере получены данные о противоправной деятельности руководства Нацбанка КР, ответственных работников ОАО «Керемет Банк», а также иных лиц, выразившейся в незаконном инвестировании в ОАО «Керемет Банк» (ранее «Росинбанк») более 8 млрд сомов из государственного бюджета, тогда как деятельность этого банка являлась убыточной, а упущенная выгода и ущерб государству предварительно составил более 4,5 млрд сомов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, по результатам которых, с учетом добытых по делу доказательств, был задержан бывший куратор надзорного блока – бывший член правления НБ КР Дж.Т., который был водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время следствием продолжаются активные следственные мероприятия, направленные на установление точной суммы ущерба, причиненного незаконными действиями указанных лиц, а также на выявление круга лиц, причастных к совершению преступления, действиям которых по результатам следствия будет дана юридическая оценка.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий