• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

ГКНБ КР задержана преступная группа, сбывавшая в Кыргызстане и Казахстане фальшивые доллары

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Кабар/. Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР пресечена деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которая сбывала фальшивые доллары, сообщили в пресс-службе ведомства.

ГКНБ КР в рамках мероприятия по обеспечению безопасности финансово-банковского сектора выявлена и пресечена деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которая сбывала на территории Кыргызстана и Казахстана крупную сумму фальшивых банкнот номиналом 100 долларов США.

Установлено, что данная группировка осуществляла «отмывание» поддельных денег, путем пополнения банковских карт через терминалы ОАО «Оптима Банк», а также сбывала через пункты обменных бюро г.Бишкек.

В рамках уголовного дела выявлено и изъято из незаконного оборота более 45 тыс. долларов США в виде поддельных 100 долларовых банкнот. В результате принятых мер задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ КР граждане КР «З.Р.М.», «Г.Ш.Д.», «З.С.Т.», «Б.Р.И.» и граждане сопредельного государства «Б.С.К.» и «К.Б.Б.».

По аналогичному факту ранее задержан с поличным гражданин КР «Р.у.Э.», который намеревался реализовать 50 000 (пятьдесят тысяч) фальшивых долларов США, за 20 000 (двадцать тысяч) долларов. В настоящее время последний пребывает в СИЗО ГКНБ КР.

В настоящий момент продолжаются следственно-оперативные мероприятия по выявлению причастных к данной группировке лиц.

Комментарии

Оставить комментарий